Вальс как первый свадебный танец
Пятница, 18 Июля 2025, 05:36
Wedding-Dance.at.ua

Искренне приветствуем Вас, Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Вальс как первый свадебный танец
20:00
Вальс как первый свадебный танец
 
Первый свадебный танец - вальс
Вальс – танец, известный всем. Его танцуют на свадьбах, выпускных вечерах и на знаменитых Венских балах...

Вальс - один из самых любимых и романтичных танцев, который объединяет поколения и погружает нас в некое состояние эйфории. Идеально подходящий для первого свадебного танца – он очень популярен среди молодоженов. Жанр вальса любят многие композиторы, написавшие свои незабываемые шедевры, которые молодожены используют на торжествах. Первый свадебный танец всегда будет иметь успех у публики, если в его основе лежит вальс. В особенности, если танцевальный номер заранее приготовлен, отрепетирован и наполнен искренними эмоциями счастливых молодоженов!
 

История возникновения танца

Вальс нельзя отнести к старинным танцам, он относительно юн. Его возраст составляет менее чем два столетия. Но, к сожалению, нет точной информации о том, как он на самом деле появился. Существуют разные версии происхождения этого танца. По одной из них он происходит от танца немецких и австрийских крестьян, который танцевали парами и обязательно по кругу. Это был довольно простой танец без сложных элементов. Но в нем были все признаки будущего вальса – касание партнером талии дамы, движение по кругу, вставание партнера на колено, как обязательного элемента современного вальса.
Танец многократно видоизменялся со временем, приобретал черты знакомого нам вальса, и дошел до аристократии. Он проник на светские балы и приемы, но в то же время претерпел множество негативных отзывов. В 1816 году вальс был включен в бальные танцы при дворе. После этого танец подвергся сильной критике со стороны религиозных лидеров. Они считали его постыдным, развратным, лишенным целомудрия, нарушающего нормы морали и нравственности, ибо такое поведение в танце могли демонстрировать только куртизанки. На танец навесили ярлык «греховного», «вульгарного» и «непристойного», и решили, что он не достоин приличного общества. Такое отношение к вальсу наблюдалось по всей Европе. Особенно в чопорной Англии, где нравы были еще более строгие.
Но полностью вальс не удалось задушить. Буржуазия с восторгом приняла немецкий танец. Он распространялся среди горожан в светских танцевальных салонах, хотя это и вызывало негодование среди моралистов, которые сравнивали любовь к вальсу как к пагубной привычке. Может вальс так и остался бы гонимым танцем, если бы не творчество Штрауса, Ланнера и других композиторов эпохи романтизма. Пик их популярности пришелся на 30е годы 19 века. Облагороженная музыка дала толчок для развития вальсовой хореографии, приобретая грациозность, легкость и красоту. К концу 19 века вальс стал полноправным танцем на придворных балах. Его популярности поспособствовала королева Виктория, страстная любительница бальных танцев, в особенности вальса.
Вальс – танец романтичный, нежный и очень разнообразный. Испытания и видоизменения, которые вальс пережил за время своего существования, помогли появиться на свет самым разным видам это чудного танца. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей вальса, но к самым распространенным можно отнести венский вальс и медленный вальс. Венский вальс – танец быстрый, стремительный, изящный, легкий. Медленный вальс – элегантный, сдержанный, требующий высокой дисциплины и хорошей техники. Характерна смена темпа, наличие выдержанных пауз.

Вальс как первый свадебный танец: его особенности

Вальс как инструментальный жанр весьма популярен у композиторов классиков. Кроме вышеупомянутых Штрауса и Ланнера, к жанру вальс часто обращались Шопен, Чайковский, Прокофьев, Глинка. И во многом благодаря им, вальс так популярен и любим.
Современный вальс многогранен и полон разновидностей. Он уже стал символом первого свадебного танца, и молодожены из года в год продолжают отдавать предпочтение именно ему. Он относительно прост в подготовке, зрелищный, удачно сочетается с нарядом молодоженов. Этот танец никогда не выйдет из моды и в жизни каждого человека скорее всего наступает момент, когда ему приходится танцевать вальс. Поэтому уроки вальса, взятые перед свадьбой, несомненно, пригодятся вам не только на самом событии, но и после него.
 

Просмотров: 888 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск по сайту